Halaman

Resep Bubur Sumsum yang Enak

Bubur sum-sum, siapa yang belum pernah makan sajian ini yang sering muncul sebagai takjil di bulan puasa? Rasanya hampir semua orang pernah makan bubur dari campuran tepung beras dan santan ini. Rasanya yang lembut manis dan gurih sangat menggugah selera, apalagi kalau dimakan dingin dengan es batu, wow rasanya seperti dibawa terbang ke langit ke tujuh (lebay dikit ya bunda hehehe)

 

Resep Bubur Sumsum yang Enak
Foto Instagram @dhiny_gallery

Membuat bubur sum-sum juga sebenarnya sangat mudah apalagi sekarang tepung beras banyak tersedia di toko-toko dan warung. Gak seperti dulu seperti saya kecil, untuk menyantap bubur sumsum ibu dan nenek saya harus bergantian menumbuk beras sampai halus,barulah bisa digunakan untuk mebuat bubur sum-sum.

Jaman milenial gini bubur sumsum tetap jadi sajian yang enak buat santai bareng keluarga, kalau bunda tertarik membuat sajian ini, mari kita cobain yuk resep dari mbak Dhiny ini.


BUBUR SUMSUM
@dhiny_gallery

Bahan bubur:

  • 75 g tepung beras
  • 750 ml santan
  • (250 ml sentan kental+
  • 500 ml santan encer)
  • garam secukupnya
  • 2 lbr daun pandan
  • vanili (bisa skip)


Bahan Gula cair :

  • 250 g gula merah serut
  • 200 ml air
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 sdm maizena larutkan
  • Dengan sedikit air


Cara memasak:

  1. Campurkan semua bahan bubur aduk hingga tdk bergerindil,nyalakan api sedang ke kecil aduk terus hingga kental dan teksturnya halus,matikan api
  2. Masak bahan gula hingga mendidih, Terakhir masukan larutan tepung maizena.


Note: Untuk santannya bisa ganti dengan 2 bungkus santan instan tambahkan 500 ml air.