Dadar Gulung Pandan termasuk jajanan pasar yang popular sampai saat ini, tak lekang dimakan jaman, tapi pasti cepat habis dimakan penggemarnya. Soalnya aromanya yang wangi dan rasanya yang gurih manis dari kelapa parut dan gula merah bias bikin orang jadi ketagihan dan selal rindu bila lama tak menyantap jajanan yang satu ini.
Image Instagram @aniktriwina |
Membuat jajanan pasar ini juga sebenarnya tidak terlalu susah apalagi bahannya mudah didapat, yuk Bunda kita cobain resep Dadar Gulung Pandan ini.
DADAR GULUNG PANDAN
Resep : @lysa_tangkulung
Source : @lestarisahidin
Recook : @aniktriwina
Bahan Kulit dadar:
- 125gr Tepung segitiga
- 15 gr gula pasir
- 2 gr garam
- 1 butir telur
- 90 ml santan kara
- 230 ml air biasa
- Bbrp tetes pasta pandan
- Minyak buat pan fried kulitnya
Caranya :
- Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan disaring
- Siapkan wajan dan panaskan
- Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan
- Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah Api kecil
- Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan
- Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa
Bahan unti kelapa :
- 100 gr kelapa parut kering
- 50 gr gula merah
- 50 ml santan instan +100 ml air biasa
- 20 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
Caranya:
- Masak air, santan, gula merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih
- Masukkan kelapa parut kering.
- Masak hingga air menyusut tapi tidak sampai kering. Angkat dinginkan
- Siap digunakan sebagai isian