Halaman

Rendang Ayam

 

Rendang Ayam


Halo Bunda semuanya, biasanya rendang dibuat dari daging sapi, ya!? Tapi kali ini kita akan mencoba resep rendang ayam dari @dapoer_mabelle. 

Walau terbuat dari olahan ayam, tapi dijamin resep ini rasanya pasti tidak kalah maknyus dengan rendang sapi.

Kalau Bunda tidak percaya hanya satu cara untuk membuktikannya, yaitu dengan mencoba resep ini buat keluarga. Lebih maknyus sepertinya kalau disajikan dengan nasi dan sambal ijo ya bun.


Bahan :

  • Santan kental dr 3 butir kelapa
  • 1 ekor ayam kalasan berat kurleb 1.5 kg
  • ½ kg Kentang kecil2
  • 1 lbr daun kunyit
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 sdm ketumbar
  • ½ sdt merica
  • ½ butir pala
  • 1 bh bunga lawang


Bumbu yg dihaluskan :

  • 12 siung bawang putih
  • 20siung bawang merah
  • 7 bh cabe merah besar
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • Kunyit secukupnya


Cara Memasak

  1. Cuci bersih ayam & kentang. Lumuri ayam dg air jeruk nipis. Diamkan sekitar 30 menit lalu bilas dan tiriskan
  2. Masak santan & bumbu halus sampai mulai berminyak kurleb 1 jam sambil sesekali diaduk
  3. Masukkan potongan ayam, kentang dan bahan2 lainnya. Masak dg api kecil sampai menghitam dan berminyak


Source : @dapoer_mabelle