Banyak sekali versi risoles, seperti american risoles, risol mie, risol sayur, dan risol mayo. Risoles yang satu ini memiliki isian ragout, yaitu adonan kental yang merupakan campuran antara margarin, tepung, dan susu.
Agar lebih lezat dan cantik berwarna, isian ini lalu ditambahkan dengan suwiran ayam, potongan kentang, wortel, dan daun bawang.
Anda juga bisa berkreasi dengan menambahkan potongan/parutan keju agar lebih gurih dan creamy.
Bahan Ragout :
300 gr ayam yang sudah direbus suwir2
3 buah wortel rebus potong kecil
100 ml susu
100 ml kaldu ayam
4 sdm terigu
2 sdm mentega
1 buah bawang bombay cincang
1/2 sdt pala bubuk
Daun seledri cincang halus secukupnya
Garam, gula, merica sesuai selera
Cara Memasak :
Tumis bawang bombay & dengan mentega. Masukkan tepung terigu aduk sampe berbulir
Masukkan ayam, wortel, seledri, kaldu ayam, susu cair. Bumbui garam, merica, gula, pala
Masak sampai kental dan mendidih. Angkat, siap untuk isian
Bahan kulit :
250gr terigu
2 sdm makan mentega cair
2 butir telur
600 ml air
1/2 sdt garam
Bahan baluran
Terigu
Telur
Tepung roti
Minyak goreng
Cara membuat kulit:
Campur semua bahan sampe rata
Panaskan teflon olesi mentega kemudian tuangkan adonan goyang2 hingga rata dan matang. Angkat
Beri isian lipat seperti amplop
Gulingkan risol di terigu lalu telur lalu tepung roti
Goreng dalam minyak panas. Angkat sajikan
Source : @lidyatjahjadi