Halaman

Risoles Ragout⁣ Ayam

 

Risoles Ragout⁣ Ayam

Banyak sekali versi risoles, seperti american risoles, risol mie, risol sayur, dan risol mayo. Risoles yang satu ini memiliki isian ragout, yaitu adonan kental yang merupakan campuran antara margarin, tepung, dan susu. 

Agar lebih lezat dan cantik berwarna, isian ini lalu ditambahkan dengan suwiran ayam, potongan kentang, wortel, dan daun bawang. 

Anda juga bisa berkreasi dengan menambahkan potongan/parutan keju agar lebih gurih dan creamy.


Bahan Ragout :⁣
300 gr ayam yang sudah direbus suwir2⁣
3 buah wortel rebus potong kecil⁣
100 ml susu⁣
100 ml kaldu ayam⁣
4 sdm terigu⁣
2 sdm mentega⁣
1 buah bawang bombay cincang⁣
1/2 sdt pala bubuk⁣
Daun seledri cincang halus secukupnya⁣
Garam, gula, merica sesuai selera⁣

Cara Memasak :⁣
Tumis bawang bombay & dengan mentega. Masukkan tepung terigu aduk sampe berbulir⁣
Masukkan ayam, wortel, seledri, kaldu ayam, susu cair. Bumbui garam, merica, gula, pala⁣
Masak sampai kental dan mendidih. Angkat, siap untuk isian⁣

Bahan kulit :⁣
250gr terigu⁣
2 sdm makan mentega cair⁣
2 butir telur⁣
600 ml air⁣
1/2 sdt garam⁣

Bahan baluran⁣
Terigu⁣
Telur⁣
Tepung roti⁣

Minyak goreng⁣

Cara membuat kulit:⁣
Campur semua bahan sampe rata⁣
Panaskan teflon olesi mentega kemudian tuangkan adonan goyang2 hingga rata dan matang. Angkat⁣
Beri isian lipat seperti amplop⁣
Gulingkan risol di terigu lalu telur lalu tepung roti⁣
Goreng dalam minyak panas. Angkat sajikan

Source : @lidyatjahjadi⁣