Halaman

Kue Lapis India

Jangan salah, tidak seperti namanya kue ini bukan berasal dari negara India, tapi kue asli khas Kalsel. Rasanya yang manis dan lembut jelas tidak diragukan lagi bakalan bikin ketagihan untuk mencicipi kue ini berulangkali.

Kue Lapis India


Biasanya kue ini menjadi sajian berbuka di bulan Ramadhan, tapi bila bunda ingin mencicipi kue ini tidak perlu menunggu Bulan Ramadhan. Kita bikin sendiri saja yuk...!

Bahan :⁣

  • 300 ml santan kental
  • 150 grm gula merah, masak dengan 300 ml santan encer/boleh air matang, saring⁣
  • 100 grm tepung hunkwee⁣
  • 3 saset susu kental manis⁣
  • 4 butir telur utuh⁣
  • ½ sdt vanili bubuk⁣
  • ¼ sdt garam⁣

Loyang 18x9cm tinggi 8cm⁣

Cara membuat:⁣

  • Kocok lepas telur,masukan santan kanil/kental whisk sampai rata,tambahkan tepung hunkwe,vanili bubuk,garam, susu kental manis, air gula merah whisk sampai rata ,saring⁣
  • ⁣Panaskan kukusan api besar, masukan loyang kedalam kukusan jangan lupa oles loyang dengan minyak alasi kertas minyak /plastik⁣
  • Tuang 100ml adonan keloyang, (sy sekitar 70ml) kukus 5menit begitu selanjutnya sampai adonan habis (tiap menuang adonan aduk dulu) setelah selesai kukus kembali 15menit biar tanak lapisnya. dinginkan simpan dalam kulkas, potong sesuai selera⁣
  • Jangan lupa cek air kukusan ya, terus ditambah air panas karna ini kukusnya pake api besar makanya lapis bisa bergelombang⁣


selamat mencoba.⁣

Source @vitakwee⁣