Halaman

Pastel


Pastel

Cemilan yang satu ini hampir menjadi kesukaan semua orang, dari anak-anak sampai orang dewasa. Di berbagai daerah pun pastel memiliki resep dan namanya sendiri.

Membuatnya pun ternyata tidak sesulit yang dibayangkan, karena bahan isiannya bisa kita masak sebelumnya lalu kita simpan di kulkas, jadi pas sewaktu-waktu pingin pastel tinggal bikin kulitnya. 

Pas jadi pastel mentah bisa juga difrozen loh tinggal simpan di freezer kulkas, jadi sewaktu-waktu nyemil tinggal goreng. Ada yang mau cobain buat resep Paste


Bahan :

  • 500 gr Tepung terigu
  • 4 sdm mentega
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • Secukupnya air
  • Minyak goreng secukupnya


Bahan isian:

  • 4 buah kentang, potong dadu kecil
  • 7 buah wortel , potong dadu kecil
  • 5 tangkai seledri, cincang
  • Secukupnya Garam
  • 5 butir bawang putih, dicincang halus
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 buah bawang pre, iris tipis
  • Secukupnya air


Cara membuat :

  • Isian Pastel: Tumis semua bumbu hingga harum. Kemudian masukkan potongan wortel dan kentang aduk sebentar.Tuangkan air, masak sampai mendidih baru bubuhkan garam dan merica secukupnya, masak sampai matang dan air menyusut.Setelah matang ,angkat dan sisihkan
  • Kulit pastel :Uleni terigu, mentega, air, dan telur sampai adonan bisa dibentuk. Diamkan beberapa saat.
  • Ambil adonan sedikit, gilas adonan sampai tipis, dicetak bentuk lingkaran, isikan dengan adonan isi, rekatkan dibagian sisi-sisinya.
  • Goreng dengan api sedang, apabila sudah matang sampai kuning keemasan angkat, dan tiriskan.Pastel siap disajikan



Source : IG @wibekti_mulyantari94