Halaman

Resep Semangka Goreng

Kuliner semangka goreng mungkin masih asing di telinga Anda. Karena sepertinya agak aneh buah semangka yang berair digoreng jadi camilan. Tapi bagi penikmat semangka goreng, kuliner ini selalu bikin kangen untuk selalu bisa dinikmati lagi. Rasa krispi di bagian luar dan lembut manis berair dibagian dalam mebuat camilan ini menjadi camilan unik istimewa. Cara membuat semangka goreng ini juga tidak rumit, kog. Bahan-bahannya juga gampang didapatkan.

Resep Semangka Goreng

Bahan:

  • 1 buah semangka tanpa biji
  • 3 cangkir minyak goreng
  • 1/2 cangkir maizena
  • 2 putih telur
  • Air secukupnya
  • 3/4 cangkir tepung
  • Gula bubuk untuk garnis


Cara Membuat:

  1. Potong-potong  semangka bentuk persegi sekitar 2 cm, buang kulit dan bijinya (bila ada).
  2. Kocok putih telur dengan tepung maizena dan air sampai tercampur rata. Masukkan potongan semangka dalam campuran ini.
  3. Gulingkan semangka pada tepung maizena sebelum memasukkannya pada penggorengan.
  4. Goreng hingga berwarna keemasan, angkat, tiriskan.
  5. Taburi dengan gula bubuk sebelum disajikan. 
  6. Hati-hati bagian dalam semangka dapat menjadi sangat panas karena kandungan airnya.