Halaman

Bolu Tape dengan Topping Keju dan Sukade

 

Bolu Tape dengan Topping Keju dan Sukade

Bolu tape adalah salah satu alternatif olahan tape singkong yang enak dan banyak disukai orang. Apalagi bila bolu tapenya memiliki tekstur yang lembut dan wangi.

Pasti akan membuat kita semakin ingin mencicipinya. Dengan memasukkan tape ke dalam bahan bolu tentu akan memberikan citarasa khas berbeda dari bolu pada umumnya. 

Untuk menambah variasi agar lebih nikmat, taburi dengan keju parut dan kismis atau sukade di atasnya.

Bahan-bahan:

  • 300 gr tape singkong
  • 65 gr santan karasantan.id
  • 160 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • 8gr cake emulsifie
  • 180 gr terigu segitiga biru
  • 140 gr margarine cair
  • 30 gr keju parut
  • 20 gr sukade


Cara membuat:
1. Panaskan oven sekitar 15 menit. Siapkan semua bahan. Haluskan tape dan masukkan santan aduk rata
2. Siapkan wadah. Masukkan telur, gula pasir, cake emulsifier, mixer hingga mengembang dan kental putih berjejak
3. Masukkan tape dan santan yang sudah dihaluskan, mixer lagi
4. Masukkan terigu sedikit-sedikit, mixer sebentar
5. Masukkan margarine yang sudah dicairkan, mixer hingga rata, lalu matikan mixer. Oles loyang dengan carlo ( 1 sdm terigu +1 sdm margarine + 1 sdm minyak)
6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban, tambahkan sukade dan keju diatasnya
7. Oven sekitar 50 menit dengan suhu 190°C api bawah, kemudian 10 menit terakhir api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing)
8. Setelah matang, dinginkan sebentar, potong-potong cake tapenya
9. Bolu tape siap disajikan.

Source : @halimah_kitchen91