Halaman

Sponge Cake 2 Lapis

 


Kue sponge cakes yang teksturnya lembut sekarang lagi viral, selain teksturnya yang lembut rasanya juga enak seperti penampilannya.  

Kue viral ini dibuat dengan mencampurkan beberapa bahan dasar kue seperti tepung terigu, gula mentega, telur dan vanili. Membuatnya termasuk dalam kategori susah-susah gampang, karena harus tepat dalam pengadukan dan jumlah bahan agar tercipta tekstur sponge yang lembut.  

Jika Bunda tertarik membuatnya resep dari Instagram @rizki_cake ini membagikan resep mudahnya. Yuk intip resep dan cara membuatnya.

Sponge Cake 2 Lapis.
By @rizki_cake

Bahan :

  • 4 butir telur utuh
  • 15  gr cake emulsifier
  • 90 gr gula pasir
  • 70 gr tepung terigu protein rendah
  • 10 gr susu bubuk
  • 10 gr maizena
  • 5 gr vanilla
  • 100 gr butter ( lelehkan )


Bahan tambahan :

  • Coklat pasta secukupnya
  • Buttercream secukupnya


Cara membuat :

  1. Dalam bowl masukan semua bahan kecuali butter leleh, kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.
  2. Lalu masukan butter leleh aduk rata.
  3. Ambil 1-3 spatula adonan lalu beri pasta cokelat. Aduk rata.
  4. Sisa adonan masukan kedalam loyang uk 22x10 2 loyang yang telah di oles margarin. Lalu tuangkan adonan coklat bentuk swirl sesuka hati.
  5. Bake dengan suhu oven 180'C api atas bawah ± 15-20 menit atau sampai matang.
  6. Setelah matang, biarkan dingin lalu beri buttercream.