Halaman

Sambel Rawit Ati Ampela

Resep sambel yang bisa membuat lidah bergoyang kepedasan. Hidangan sambel ati ampela merupakan hidangan yang cukup populer di kalangan masyarakat umum di Indonesia. Selain dengan lauk lain, sambel ini juga enak walau hanya ditemani nasi saja. 

Sambel Rawit Ati Ampela


Cocok buat bekal buat orang kepepet gak sempat masak maka hidangan ini adalah alternatif dikala waktu sempit.  Anda tertarik mencoba membuat sambel ini, ini dia resepnya.

SAMBAL RAWIT ATI AMPELA

Bahan :

  • 500gr ati ampela, bersihkan, rebus dengan tambahan 1sdt bubuk kunyit, 1 sdt bawang putih bubuk, 1 sdt ketumbar bubuk dan 1 sdt garam) kalau tidak ada yang bubuk boleh pakai yg alami. Setelah di rebus, goreng kemudian sisihkan.
  • 1 sdm metega margarin
  • 2 sdm minyak goreng
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa (optional)
  • 5 buah bawang merah, iris-iris tipis
  • 1 buah tomat, potong dadu


Bumbu giling kasar :

  • 1 genggam cabe rawit (sesuaikan selera makin banyak makin pedas)
  • 3 buah bawang putih


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng serta margarin
  2. Masukkan irisan bawang merah masak hingga tercium harum
  3. Tambahkan bumbu giling kasar dan tomat, masak hingga tomat menjadi layu
  4. Masukkan Ati ampela yang sudah di goreng sebelumnya
  5. Tambahkan gula, garam serta penyedap aduk aduk
  6. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api
  7. Sambel siap disajikan


Selamat mencoba .