Halaman

Bika / Bingka Ubi Panggang

Bika / Bingka Ubi Panggang



Ini adalah salah satu olahan ubi singkong yang bisa bikin ketagihan. Kue bika/bingka ubi panggang ini tidak kalah dengan kue bika/bingka lainnya.  
Walau terbuat dari singkon kue bika ubi ini memiliki kelegitan dan kelembutannya yang bisa memanjakan lidah kala di santap.

Kali ini, Anda bisa berkreasi membuat bika singkong panggang. Singkong yang diparut dan dicampur dengan berbagai macam bahan serta santan.
Kemudian, dipanggang dalam oven. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @windy_kho

Bahan :
100gr Margarin, lelehkan
800gr - 1kg Singkong Parut (me. 1kg, di blender biar cepat)
3-4sdm tepung tapioka
1/2sdt garam
230gr Gula (me. 200gr)
2 btr Telur besar, kocok lepas
400ml Santan
2sdm Madu

Cara Buat:
Setelah ubi di parut, tambahkan tepung aduk rata lalu masukkan garam & gula. Lalu telur kocok, aduk lagi tuangkan santan dan margarin, aduk lagi hingga rata
Panggang suhu 180 slama 75 menit. Kalau atas nya sudah mengering, oleskan madu (kira2 di menit ke 50).
Jangan lupa panggang sebentar dgn api atas supaya atasnya garing
potong2 stelah bener2 dingin ya.


Resep : IG @hellensalim
Source : IG @windy_kho