Makaroni schotel makanan khas Italia ini sekarang cukup populer di Indonesia. Mungkin karena rasanya yang cocok dengan lidah orang Indonesia. Cara mebuatnya tidak harus dipanggang, karena dikukus juga bisa dan nggak kalah enak, Bun..! .

Nah sekarang kita akan mencoba resep Makaroni Schotel Kukus yang super enak. Bahannya juga mudah didapat dan murah meriah
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Selamat mencoba ya Bunda....!

Nah sekarang kita akan mencoba resep Makaroni Schotel Kukus yang super enak. Bahannya juga mudah didapat dan murah meriah
Bahan-bahan:
- 200 gr makaroni
- 200 ml susu cair
- 100 gr kornet
- keju quick melt, parut secukupnya
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 sdm margarin
- 1 sdt garam/secukupnya
- 1 sdt gula
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
Cara membuat:
- Rebus makaroni dengan 1 sdm minyak dan sedikit garam hingga matang, tiriskan.
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kornet, bumbui dengan merica, gula, garam, dan pala.
- Tuang telur dan aduk rata, tuang susu dan masak hingga mendidih. Tes rasa, masak hingga adonan matang.
- Masukkan makaroni dan keju parut ke dalam adonan dan tuang dalam wadah aluminium atau pinggan tahan panas.
- Tambahkan keju parut di atasnya. Kukus selama 15 menit atau hingga permukaannya terlihat kering. Selesai deh.
Selamat mencoba ya Bunda....!