Halaman

Bomboloni Lemon Curd

Bomboloni adalah donat khas Italia memiliki cara penyajian yang berbeda.  Yaitu donat yang tidak memiliki lubang tetapi memiliki isian, berupa selai, krim keju dll. Isian dimasukkan setelah digoreng. Walau terlihat rumit, sebenarnya membuatnya mudah sekali.

Bomboloni Lemon Curd


Bahan A:
  • 350gr tepung protein tinggi
  • 150gr tepung protein sedang
  • 80gr gula pasir
  • 10gr ragi
  • 10gr susu bubuk
  • 1/2sdt essens vanilla
  • 3 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 150ml air dingin
  • Bahan B:
  • 5gr garam
  • 80gr salted butter
Isian: Lemon curd (Selai lemon)


Cara Membuat:
  1. Kocok dengan mixer bahan A kecuali telur & air hingga rata saja
  2. Masukkan telur & air mixer lagi hingga kalis
  3. Masukkan bahan B, mixer lagi hingga kalis elstis
  4. Timbang adonan @50gr, bulat-bulatkan lalu diamkan hingga mengembang sekitar 40 menit
  5. Goreng dengan minyak panas api kecil hingga matang. Angkat & tiriskan biarkan dingin
  6. Beri isian kedalam donat, beri taburan gula donat.


Selamat mencoba.